河北新闻>>聚焦河北

老人误信诈骗短信 民警出手拆穿骗局

2017-12-07 09:38:52 来源:河北法制报
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄市鹿泉区公安局上庄派出所民警闻警而动,及时阻止了一起电信诈骗案件,为唐女士挽回了12万元的经济损失。

11月25日15时许,上庄派出所值班民警接到辖区一名男子报警称:其母亲接到自称湖北省某市公安局的一个电话,说她恶意透支了信用卡,让她将款打到他们提供的银行卡号上。现在,他的母亲拿着银行卡,准备到银行转账。男子怀疑母亲被骗了,正在单位上班的他一时赶不回家里去,给母亲打电话也打不通,请求民警帮助。男子还告诉民警其母亲的姓名、手机号码和所在位置。

接警后,民警立即赶往男子母亲唐女士所在的小区。这时,唐女士正在门口一边接听电话,一边焦急地等待着出租车。民警向唐女士亮明身份后,再问其转款原由时,唐女士称是自己的私事,不肯告诉民警,并执意要到银行转账。民警在劝说无果的情况下,告诉唐女士:派出所门口就有银行,开车把她送到银行。唐女士看自己一时半会等不到出租车,就搭上了民警的“顺风车”。

来到派出所门口后,民警没有直接让唐女士去银行,而是跟唐女士商量:先到派出所联系一下,如果情况属实,再到银行转账。

民警借用唐女士的手机打开免提拨通了对方的电话,民警询问对方的单位、姓名、警号,遭到对方的拒绝。民警再次要求对方亮明身份,没想到对方却恶语伤人,破口大骂。这时,唐女士如梦方醒,连连说:“我真傻,怎么就鬼迷心窍了呢?谢谢民警,不然我这积攒了多年的血汗钱就没了。”(记者 张哲 通讯员 郄世民 郭建刚)

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部