河北新闻>>本网原创

塞罕坝展览馆被命名为全国爱国主义教育示范基地

2017-12-07 22:59:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者陈宝云)近日,塞罕坝展览馆被命名为全国爱国主义教育示范基地。该展览馆通过一件件实物、一幅幅图片、一张张图表,生动鲜活详实地展现了塞罕坝生态环境的沧桑巨变,不仅是河北林业建设成就的展示窗口,国家生态文化建设教育设施,也是弘扬社会主义核心价值观的鲜活教材。

塞罕坝展览馆紧紧围绕艰苦奋斗和生态文明建设两大主题,共设有四个展厅。第一展厅,以时间为线索,展示塞罕坝机械林场从一棵松到一片林的艰苦创业历程,穿插典型人物故事;第二展厅,主要表现几代塞罕坝人接力传承取得的生态文明建设成就,体现“生态文明建设范例”的示范作用;第三展厅,从资源培育、资源保护、基础设施建设、组织建设等几方面展示林场现代建设成就;第四展厅,为以“和谐家园”主题的科普馆,展墙为儿童画、动植物标本,中间为弧幕影院。

据介绍,塞罕坝展览馆始建于1992年,2009年被确定为省级爱国主义教育基地。2016年3月,展览馆启动改陈。经过一年多的改陈提升,于今年8月5日重新对外开放。

一馆读懂塞罕坝。作为宣传弘扬塞罕坝精神的重要阵地、集中展示生态文明建设成就的重要平台,塞罕坝展览馆在让每位参观者感悟人与自然和谐发展真谛的同时,还激发了大家积极践行新发展理念,扎实推进生态文明建设,为建设美丽中国贡献力量的强大动力。

据了解,新展览馆开放以来,已经接待了包括北京、福建、宁夏、山东等地万余名观众参观。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部