河北新闻>>本网原创

【十九大精神集中宣讲进行时】邢台:读书会上学“报告”

2017-12-10 21:39:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

【十九大精神集中宣讲进行时】邢台:读书会上学“报告”

12月10日,邢台广播电视台新闻广播举办“读书会”活动,宣讲十九大精神。 赵丽静摄

河北新闻网12月10日邢台电(记者邢云 通讯员赵丽静)今天上午,邢台市委党校副教授翟吉瑞,被邀请到一场“读书会”上宣讲十九大报告。

“读书会”由邢台广播电视台新闻广播组织举办,是当地一支颇有名气的阅读力量。

“之前给不少党政机关干部宣讲十九大报告精神,更多的是理论层面,这次给普通的阅读者宣讲,我特意换了一种角度,让大家学有所得,听有所悟。”翟吉瑞说。

“新时代、新思想、新目标、新要求”,翟吉瑞结合身边的具体变化,深入浅出地解读“四新”,风趣幽默又不失严谨,现场不时发出会心的笑声和阵阵掌声。

“工资涨了、二娃生了、交通更便利、消费刷手机……过去五年,这些看得见、摸得着的变化,就是‘满满的获得感,处处表明中国共产党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为奋斗的目标。”翟吉瑞说,他和大家一样,坚信明天生活会更好!

宣讲间隙,现场一位从事语言艺术工作的听众林会峰有感而发,朗诵了一首《面朝大海春暖花开》。他说,十九大报告高瞻远瞩,振奋人心,他要“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。”

“作为中国人太自豪了。”从事贸易行业的梁渊迪感慨不已。她说,这一次学习更加坚定了自己的理想信念,同时也对中国梦的伟大复兴充满信心。最重要的是为了明天,“生命不息,奋斗不止”。

宋小鸿是邢台市著名的雕塑家,听完翟吉瑞老师的解读后,他说,“十九大报告里提出,‘发展中国特色社会主义文化,要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。’这为我今后的艺术创作指明了方向。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”邢台市义工协会会长王峰说,报告里的这句话给广大青年指明了奋斗方向,伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

邢台广播电视台新闻广播总监赵朝峰说,策划这次读书活动前,他与一些听众交流时,发现很多人对十九大报告精神有着强烈的学习愿望,于是邀请翟吉瑞老师宣讲解读,没想到现场如此火爆,“原本拟定40名人员参加,结果来了60多人,因为座位有限,不少人是站着听完的。”

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部