河北新闻>>本网原创

张家口市涿鹿:“一问责八清理”整改问题1201件

2017-12-11 16:36:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(林克明、王雪威)涿鹿县坚持以问题为导向扎实开展“一问责八清理”专项行动,全面清理、切实整改、妥善处置、强化督查、完善机制,解决了一批影响全县政治生态环境、机关作风建设和改革发展稳定的突出问题。到目前全县共清理和整改问题1201件,取得明显实效。

该县建立了县委统一领导,领导小组办公室综合组织协调,牵头单位和责任单位分工负责,层层抓落实,依靠群众积极参与的工作机制。通过广播、电视、政府门户网站等形式畅通举报渠道,强化群众监督。向全县干部职工发放明白卡1500多份,向驻县“两代表一委员”发放征求意见函502份,收集意见建议247条。

在工作中做到“三个坚持”。坚持全面清理,应清尽清,没有空白,不留死角;坚持边清理边整改,开列责任清单,明确责任主体和办理时限,加强督促指导,做到能改即改,全部按期整改到位;坚持运用监督执纪“四种形态”及其他方式妥善处置,把问题解决在本县、化解在基层,消除在萌芽状态。活动开展以来已组织处理7人,纪律处分244人,谈话提醒、诫勉谈话等612人。对履行全面从严治党职责不力、失职失责的76名领导干部给予严肃问责。

该县把制度建设贯彻始终。针对“四风”和腐败现象易发多发的重点领域,管钱管事管人的重点环节,建立完善程序严密、配套齐全的制度机制。到目前全县共清理完善“一问责八清理”领域制度176项,切实做到了以制度促整改,靠制度抓落实,有效巩固了专项行动成果。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部