河北新闻>>本网原创

望都:今年造林绿化1.7万余亩 引入30余家专业造林公司和造林大户

2017-12-12 15:55:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王金堂)今年以来,望都创新实施公司化造林,突破政府单向投入模式,为推进生态体系建设奠定坚实基础。截至目前,该县引入30余家专业造林公司、造林大户,累计造林绿化1.7万余亩,专业化的后期管护使种树容易难成活的问题迎刃而解。

望都县积极吸引社会资本参与植树造林,发挥公司、大户的主动优势,鼓励推行大户、联户、股份合作制等造林模式,进一步扩大种植规模、优化种植结构,构建起全面绿化、全民参与的生态建设新格局。

在实施公司化植树造林进程中,望都县积极发展苗圃经济、林果经济、林下经济,以经济效益推动产业发展。苗圃经济以苗木兴农为发展战略,扩大林苗基地建设规模,科学调整育苗结构,建设高起点、高标准花卉苗木产业基地;林果经济以“龙头企业+合作社(专业村)+农户”造林模式,打造集果品加工、采摘观光等多种经济元素于一体的现代农业园区;林下经济充分利用林地资源,与中国农科院、河北农大、山东家禽研究所等多家科研院校对接,运用循环经济理念和先进科学技术手段,发展林禽、林畜养殖,林药、林菌、林菜种植等多种林下产业,实现林业资源的循环利用。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部