河北新闻>>本网原创

河北省25人入选冬季项目国家队

2017-12-13 06:05:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张晶)从河北省体育局冬季运动管理中心获悉,不包括冰球等集体项目,河北省共有25名运动员入选冬季项目国家队,其中雪车运动员李纯键、钢架雪车运动员龙呈凤正随国家队参加国际雪车联合会的分站比赛,全力冲击2018年平昌冬奥会参赛资格。

“2017年,河北省冬季项目通过反季节训练新增单板滑雪大跳台、女子冰球、自由式滑雪坡面障碍技巧、越野滑雪、单板滑雪障碍追逐五支冬季项目运动队,目前冬季项目运动队已达13支,开展了56个小项的训练。”省体育局冬季运动管理中心主任刘晓马介绍说,今年河北省为不断拓宽选材视野,省体育局联合省财政厅、省人社厅出台了《河北省冬季项目跨项跨界选材实施办法(试行)》,从武术、体操、跳水、轮滑等夏季优势项目中,选拔出98名运动员转项从事冬季项目。目前,河北省冬季项目运动员全国注册572人,比去年增加300人,其中省队167人。

坚持“请进来、走出去”的发展战略,全面提升训练水平。“我们聘请了美国教练马可·马里奥执教男子冰球队、山姆·哈伯特执教单板滑雪队。接下来,我们将聘请更多国际顶级教练员来河北省执教,用国际最先进的训练技术方法快速提升竞技水平。”刘晓马说,他们还组织单板滑雪队赴新西兰、速度滑冰队赴加拿大、高山滑雪队赴黑龙江进行强化训练,队员的比赛成绩和技战术水平都有了大幅提升。上个雪季,河北省冬季项目运动员获得10金14银8铜的成绩。本雪季,在已进行的比赛中,河北省获得2金2银4铜20个前八名的好成绩。

近年来,省体育局与相关部门研究出台了《河北省体育局冬季项目后备人才培养扶持管理办法(试行)》《河北省冬季项目后备人才基地认定管理办法(试行)》《河北省冬季项目青少年体育俱乐部认定管理办法(试行)》和《河北省冬季体育传统项目学校认定管理办法(试行)》,积极推进梯队建设,培养冬季项目后备人才。刘晓马说:“未来我们将继续抓好宣化二中、承德体校等6个省级冬季项目后备人才基地建设,加大对冬季项目俱乐部、传统校的扶持力度。”

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部