河北新闻>>本网原创

邱县今冬明春将造林1.2万亩

2017-12-13 11:20:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 邱县持续开展“绿美城乡”攻坚行动,按照“增绿量、保生态、出美景”要求,实施了县城、廊道、河渠、村庄等绿化工程。目前,全县林地面积达12万亩,树木保有量800万株,今冬明春将完成造林1.2万亩、202万株。

创新造林机制。县财政拿出1200万元资金实施以奖代补,对达标的环村林带等林地给予奖励。5年成活率达到85%的奖励800元/亩,成活率在50%至84%的按比例奖励,成活率低于50%的追究责任。对环村林带、廊道绿化等工程坚持“谁造林、谁所有”,落实树木所有权、管护权,激发社会造林积极性,实现“政府要绿、群众得利”。全县涌现出了润升科技、齐晖农业等38家造林公司,造林大户200多家。

发动群众参与。动员县直机关干部、社会力量建设“党员林、团员林、巾帼林”,号召干部职工、退休人员回村发动家人对农村庭院、宅基进行绿化,每人至少种3棵树,打造绿色庭院。

加强督导落实。将造林任务明确到每个村、路、节点,明确乡镇党委书记为村庄绿化和植树造林工作第一责任人,县林业局负责把好苗木关、栽植关、管护关,确保种得下、留得住、管得好。把村庄绿化和造林工作列入乡镇和县直相关单位年度考核,对完成任务的通报表彰,对完成质量差的单位和个人公开曝光、通报批评、严肃处理。(通讯员霍飞飞 记者刘剑英)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部