河北新闻>>本网原创

魏县今冬已造林7100余亩

2017-12-13 11:22:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张佩、王建功 记者刘剑英)冬日的魏县,城乡道路两侧、河渠沿岸、村庄周围随处可见人们植树造林的身影。该县连续实施“绿美魏州”攻坚行动,今冬明春将造林1.5万亩,目前已完成7100余亩。

为解决“年年栽树不见树”的难题,魏县大力推广工程造林,采取招标方式将重点绿化工程承包给造林公司,由造林公司统一栽种、管护,提高林木成活率,实现政府得绿、公司得利、群众受益“三赢”。今年结合高速公路边、河道边等“三边”整治,该县县域内新定魏线、魏峰线等交通干线全面推行工程造林,建设高标准绿色廊道。

结合鸭梨这一传统特色产业,魏县通过财政补贴提高农户积极性,打造密植梨种植基地。对面积100亩以上的种植大户,连续3年每年每亩补助1000元。目前,该县已发展密植梨种植5000余亩,打造了大辛庄乡李辛庄村、野胡拐乡合义村等4个千亩密植梨核心区。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部