河北新闻>>本网原创

河北省加快构建林业地方法规体系

2017-12-13 11:47:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员姚伟强 记者刘岚)记者从近日召开的河北林业法治工作会上获悉,我省将加快推进林业法治建设,到2020年基本实现林业地方性法规体系完备,全省林业法治水平和依法行政能力普遍增强。

近年来,我省在林业地方立法上实现了突破性进展,目前,共有林业相关省级地方性法规5部、省政府规章6部,林业法规规章体系逐步完善,为推进依法治林提供了可靠保障,也为各级林业部门履职尽责提供了法律依据。

我省将进一步推动林业立法工作精细化。做好省政府规章《河北省陆生野生保护动物造成人身财产损害补偿办法》的制定工作;加强立法调研,适时启动《河北省陆生野生动物保护条例》《河北省实施<中华人民共和国森林法>办法》的修订工作。各市按照地方立法有关规定,也积极推动涉林地方立法工作,《张家口市禁牧条例》于今年12月1日起正式施行,《承德市水源涵养功能区保护条例》《秦皇岛市沿海防护林建设与保护条例》等2部法规正在制定中。

 

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部