河北新闻>>本网原创

张家口崇礼区雪季旅游通行“不卡壳”

2017-12-15 10:55:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(武雅楠、王雪威)2017-2018雪季到来后,前往崇礼的车辆陆续增加,对崇礼区公路养护提出了更高要求。崇礼区加大公路养护管理力度,创造了良好的通行环境。

据了解,雪季公路养护主要从注重日常养护、加强路政管理、积极开展应急工作等方面进行。该区及时清理路面路肩垃圾杂物,确保公路干净整洁;组织人员对公路桥梁、涵洞进行安全专项监测,密切掌握其运行动态;加强路政巡查,及时发现和依法查处公路上乱堆乱放的不法行为,依法清理和取缔公路边非法设立的广告标语和彩旗;交通部门与相关乡镇通力合作,大力整治过村路段脏乱差现象,深入开展重点公路红线控制区违法占地、违法建筑治理取缔等工作。

此外,该区还制定了大雪天气道路保畅工作方案,成立3个保畅工作组,明确责任人员和责任路段,各类机械车辆保持完好技术状况,大量采备融雪剂,日夜处于备战状态。11月下旬以来,崇礼几次降雪,养护单位每天出动2台多功能除雪车、1台装载机、3辆货车开展除雪保畅工作,确保了道路通行状态良好。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部