河北新闻>>聚焦河北

河北4市52人被点名曝光!院长副院长、所长副所长…

2017-12-16 14:35:26 来源:河北日报微信
进入移动版,省流量,体验好

邯郸市通报7起违反中央八项规定精神典型问题↓↓

1.邯郸市卫生和计划生育委员会副调研员李占海违规收受礼品礼金问题。李占海违规收受下级单位赠送的购物卡等。李占海受到党内警告处分。

2.邯郸市丛台区南吕固乡卫生院院长段旭瑞、副院长刘海宗违规报销个人油费、招待费等问题。2013年至2016年,段旭瑞、刘海宗以私车公用为由,报销自家车油费;2015年至2016年,段旭瑞、刘海宗通过虚报费用套取资金,报销个人吃喝费。同时,二人还存在其他违纪问题。段旭瑞受到留党察看二年处分,刘海宗受到党内严重警告处分。

3.邯郸市肥乡区国土资源局纪委书记钱文霞超标准使用办公用房问题。2017年3月至2017年6月,钱文霞超标准使用办公用房。钱文霞受到党内警告处分。

4.广平县殡葬管理所所长靳少娜、副所长郭会广办公用房严重超标问题。2017年9月,检查组检查发现靳少娜、郭会广办公用房面积严重超标。靳少娜受到党内严重警告处分,郭会广受到行政记过处分。

5.成安县水利局办公室主任田振强摊派购买加油卡问题。2015年11月,田振强授意成安县水利局下属企业购买加油卡,并用于县水利局办公室日常使用。田振强受到党内警告处分。

6.魏县公安局副科级干部王运浩违规为孙女操办满月宴问题。2017年8月27日,王运浩违规为其孙女操办满月宴,并收受礼金。王运浩受到党内警告处分。

7.磁县磁州镇兴仁街村党支部书记谢丰江违规发放补贴问题。2014年至2017年4月,磁县磁州镇兴仁街村党支部违规给13名村干部发放卫生补贴费。村党支部书记谢丰江对此负有主要责任。谢丰江受到党内严重警告处分。

沧州市通报5起扶贫领域典型案例↓↓

1.海兴县高湾镇西北村党支部书记杨文江、后代村党支部书记代士博等人在危房改造工作中不正确履行职责问题。西北村村民杨树坡、后代村村民代士友(党员)分别骗取危房改造资金1.5万元。2017年11月,代士友受到党内严重警告处分,西北村党支部书记杨文江、后代村党支部书记代士博、高湾镇社会事务办公室主任李金柱、高湾镇人大主席刘学让、县住建局原办公室主任张海强、住建局副主任科员武兴海不正确履行职责受到党内警告处分。

2.献县乐寿镇塔西村党支部书记赵树清骗取危房改造补贴资金问题。赵树清利用职务之便在不符合危房改造条件的情况下,以妻子名义向上级申请,并享受危房改造补助资金5000元。2017年11月,赵树清受到党内严重警告处分,时任乐寿镇党委副书记马晓明、县住建局工作人员赵东升因不正确履行职责受到党内警告处分。

3.孟村回族自治县民政局不正确履行职责问题。县民政局复核工作不细致,把关不严,导致高寨镇、辛店镇、牛进庄乡、孟村镇6户村民违规领取农村低保金、7户城镇居民违规领取城镇低保金、9人违规领取城镇低保金。2017年11月,县民政局副局长刘洪丽受到党内警告处分,县民政局低保核查中心主任王国芹受到党内严重警告处分,县民政局社救股股长赵寿松受到党内警告处分。高寨镇民政所所长李传福、辛店镇民政所所长张媛媛、牛进庄乡民政所所长路洪安、孟村镇民政所所长丁润刚受到党内警告处分。

4.东光县灯明寺镇西大吴村村委会冒领国家补贴问题。西大吴村村委会以村民吴某名义,为本村20.17亩集体承包地申报粮食补贴、棉花补贴、农资综合补贴、棉花良种补贴、玉米良种补贴、小麦良种补贴、粮食直补、农业支持保护补贴等各种补贴共计1.4万元,入村财务账。2017年11月,西大吴村党支部书记吴振山、村委会主任王灿希受到党内警告处分。

5.吴桥县于集镇边西村党支部书记张彩霞不正确履行职责问题。祥隆粮棉种植专业合作社未按照食用菌扶贫项目合同约定向边西村24户贫困户每户分红400元,而是以资金短缺为由,仅向每户实际分红200元,克扣截留分红款共计4800元。村党支部书记张彩霞未按照相关规定对扶贫项目入股分红履行督导检查职责,给贫困户造成损失。2017年11月,张彩霞受到党内警告处分。

邢台桥东区纪委通报4起典型案件↓↓

1.邢台市东关逸夫小学校长郭建民违规发放补贴问题。自2013年9月起,郭建民为李某提供东关逸夫小学辛庄分校场所,同意其在校内开办辅导班。李某每月向辛庄分校缴纳一定费用,辛庄分校将该笔费用以福利补贴的形式发放给每位教职工。郭建民还存在其他违纪问题,经区纪委研究决定给予郭建民党内严重警告处分。

2.邢台市精神病医院副院长徐永强超标准接待问题。2016年10月,邢台市精神病医院邀请上级医院两名医生来该院讲课。授课结束后,徐永强等四名工作人员在饭店宴请了前来授课的医生,并在宴请中提供了香烟。且宴请前购买了3条香烟送给被宴请人员。徐永强还存在其他违纪问题,经区监察局研究决定给予徐永强记过处分。

3.桥东区南长街办事处北长村社区党支部书记张桂东公车私用问题。2017年7月,张桂东使用北长村社区