河北新闻>>本网原创

怀来张北涿鹿三县成功创建国家园林县城

2017-12-18 16:55:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静)12月12日,张家口市政府新闻办公室、张家口市住建局联合召开新闻发布会,对张家口市园林县城创建工作取得的阶段性成绩进行了发布。截至目前,怀来、张北、涿鹿三县已成功创建国家园林县城,赤城县、蔚县、康保县、怀安县、沽源县及原崇礼县、原万全县7个县城成功创建省级园林县城,阳原县、尚义县正在积极筹备争创省级园林县城。全省环首都14个县,已创成国家园林县城的有5个县;其中张家口市环首都3个县中,已有怀来和涿鹿2个县完成环首都国家园林县城创建任务,在全省地市中排名第一。

据张家口市园林绿化局副局长王琳威介绍,下一步张家口市将积极探索城市园林绿化发展的新思路,推广节约型园林建设,采取乡土树种绿化、推广野生地被、以乔木为主增加空间绿量,建设海绵型绿地、运用透水铺装、引进喷灌滴灌技术、利用节能照明等措施建设节约型绿地。把大数据技术与县城园林绿化管理相结合,采取数字化监管、智能化养护,建设智能化园林。未完成园林城创建的县城要找差距、补短板,尽快完成创建任务;已完成创建任务的县城,要通过建立长效机制,继续加大建设投入,巩固好、保护好创建成果,并在此基础上继续向国家园林县城迈进。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部