河北新闻>>本网原创

河北省将加大力度建设通信基础设施 提升服务标准

2017-12-18 17:08:59 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者董浩天)日前,河北省通信管理局局长周景耀做客河北新闻网“新时代 新气象 新作为”《阳光理政》系列视频访谈特别节目时表示,通信行业要从惠及百姓民生上来谋求行业的发展。

周景耀说:“我们要把通信发展设施建设好,服务保障好,让更多的人民群众能够用得起、用得上、用得好信息服务。”据介绍,2018年河北将完成固定资产投资127亿元,主要用于继续推进高速宽带网络基础设施建设,扩大光纤网络覆盖,继续扩大4G网络覆盖广度和深度,推进5G移动通信网络在河北的布局。同时河北还将部署大容量传输网络,加快城域网和骨干网扩容,提高网络承载能力。周景耀说:“我们要不断创新服务新标准,提升服务新水平,来提供更多更好的用户体验。把基础设施建设好,是我们行业发展的首要任务。”

在访谈中,周景耀表示,在做好基础设施建设的基础上,河北省通信管理局还将进一步提升网络服务水平。据介绍,当前全省电话用户以及宽带家庭用户已经突破一亿,实现了历史上质的飞跃。接下来,河北省准备降低市场准入门槛,让更多的从业者进入到信息通信行业领域,通过有效的竞争,来提升服务。“我们要用最新的技术,最好的业务,最好的服务,来服务我们的经济,服务广大的人民群众。”周景耀说。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部