河北新闻>>本网原创

玩转这个冬天!张家口市冰、雪嘉年华开幕(组图)

2017-12-19 17:27:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕。图为威风锣鼓助阵嘉年华。 通讯员管建霖 记者刘雅静摄

河北日报客户端讯(通讯员管建霖 记者刘雅静)锣鼓喧天,歌舞飞扬,银装素裹的张家口市流平寺冰雪乐园被装点得色彩斑斓。12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕,上千市民参与启动仪式。

12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕。图为雪上足球。 通讯员管建霖 记者刘雅静摄

首日的活动中,雪上嘉年华的赛事陆续展开,雪球打靶、雪上足球、雪圈速降等项目吸引了众多群众参与,雪场上洋溢着欢声笑语。在初级回转技巧赛中,参赛者从山顶沿线路连续转弯下滑,身体在雪雾中飞旋,速度越来越快,动作一气呵成,博得现场观众阵阵喝彩。

12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕。图为雪球打靶。 通讯员管建霖 记者刘雅静摄

据悉,本次活动由张家口市体育局主办,旨在加快该市冰雪运动的振兴和发展,营造全社会积极参与冰雪运动的浓厚氛围,为2022年冬奥会助力添彩。其中,雪上嘉年华设置了雪上保龄球赛、雪上拔河、初级回转技巧赛等多项竞技趣味比赛;冰上嘉年华包含了速度滑冰赛、冰车竞速赛、冰壶大众体验赛等市民喜闻乐见的项目。

12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕。图为雪上拔河。 通讯员管建霖 记者刘雅静摄

另据了解,第二届雪上嘉年华自今年12月16日起至2018年1月,第四届冰上嘉年华自今年12月23日起至2018年2月。同时,还有2017—2018雪季青少年免费滑雪活动、“世界雪日 国际儿童滑雪节”家庭雪上趣味活动、第四届海淀—张家口冰雪挑战赛、第二届张石大众滑雪交流赛等众多活动贯穿其中。

12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕。图为初级回转技巧。 通讯员管建霖 记者刘雅静摄

12月16日,“全季•全体育”“大好河山•激情张家口”第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在张家口市经开区流平寺冰雪乐园开幕。图为雪圈速降。 通讯员管建霖 记者刘雅静摄

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部