河北新闻>>本网原创

河北省妇联组织实施扶贫工程 带动妇女增收致富

2017-12-19 18:13:28 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者王营)电商扶贫、智力扶贫、公益扶贫……日前,河北省妇联党组书记、主席贾玉英做客河北新闻网“新时代 新气象 新作为”《阳光理政》系列视频访谈特别节目时表示,河北省妇联组织通过实施多种形式的扶贫工程,带动更多妇女实现增收致富。

据贾玉英介绍,河北省妇联建立的手工旅游产品大数据平台,推动手工旅游产品的生产和销售,构建起“互联网+手工产品+旅游+市场”模式。“张家口市阳原县南关村的李晓娜就是其中的典型代表。她经过县妇联的协调,在阳原县国际裘皮城建立了阳原县家庭手工业服务中心,把自己掌握的技术手把手地交给贫困的妇女姐妹,带动了周边100多名贫困妇女在家门口就业。”贾玉英说。

访谈中,贾玉英表示,在实施电商扶贫方面,河北省妇联还通过组建河北省巾帼创投联盟,为创业女性、帮扶企业和投融资机构提供精准对接;创建省级众创空间“巧手坊”,与139个家庭手工发展服务中心形成线上线下联动,实现旗袍、刺绣、土布、编织等90多种手工产品的电商销售。

贾玉英称,河北省妇联开展智力扶贫,让广大贫困妇女通过自己努力,用双手早日脱贫。据介绍,河北省妇联在全省10个深度贫困县开展了“十百千培训工程”,举办河北省巾帼创业创新带头人培训班,加大对建档立卡贫困妇女的培训和帮扶;开展公益扶贫,通过实施各类妇女儿童民生项目,帮助妇女和家庭脱贫。今年以来,河北省妇联共募集物资9594万元,通过“两癌筛查及救助”“春蕾计划”“贫困先心病儿童救助”等公益活动,帮助贫困妇女儿童10万余名。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部