河北新闻>>本网原创

河北审计机关今年抽审2794个项目 发现问题涉及45.6亿元

2017-12-19 18:42:56 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北省审计厅党组书记、厅长杨晓和做客河北新闻网“新时代 新气象 新作为”《阳光理政》系列视频访谈特别节目时表示,今年全省审计机关共抽审项目2794个,抽审项目资金总量是2696亿元,发现问题320个,发现问题涉及金额45.6亿元。

杨晓和介绍,对国家重大政策措施落实情况跟踪审计,是2014年国务院交给审计系统的一项重大任务。为完成这一任务,河北审计机关建立了跟踪审计平台,定期更新数据,以掌握全省经济变化情况。同时审计机关及时发现和揭示问题,提出改进意见,并每季度向省委省政府报送审计报告。

访谈中,杨晓和谈到,今年以来,河北省审计机关重点对精准扶贫和精准脱贫政策落实、城市基础设施建设等重点项目、“三去一降一补”政策落实、防范地方债务风险金融风险隐患以及2022年冬奥会张家口赛区建设项目等方面进行了跟踪审计。截至目前,全省审计机关共抽审项目2794个,抽审项目资金总量是2696亿元,发现问题320个,发现问题涉及金额45.6亿元,提出审计建议347条,促进出台完善措施政策170多项,促进各类项目加快实施104个,整合专项资金1.86亿元,加快财政资金下拨9000余万元,落实配套资金1.04亿元,有力促进了重大政策措施的落实见效。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部