河北新闻>>本网原创

涿州举办首届京津冀双创人才精英峰会

2017-12-20 23:23:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月20日,涿州市政府、中关村人才协会联合举办首届京津冀双创人才涿州精英峰会。图为峰会现场。 记者寇国莹摄

河北新闻网12月20日保定电(记者寇国莹 通讯员陈莉、范钊)今天,涿州市政府、中关村人才协会联合举办首届京津冀双创人才涿州精英峰会。

峰会以“激情 沉思 再出发——我们到底需要什么样的创新创业”为主题,邀请多名北京科技创新重量级专家做主旨演讲。北京辰安科技、摩拜等多家创新企业负责人共聚一堂,就双创人才如何实现转型升级共同探讨交流。

据了解,涿州市与中关村管委会合作,在涿州市技师学院创建了“中关村创业公社-涿州人才港”。该项目功能涵盖理念、技术、初创项目、培训四大业务板块,目前已入驻三十多家公司团队,被河北省人社厅认定为“河北省省级示范性就业创业孵化基地”“省级农民工返乡创业园”。

据介绍,涿州市注重人才培养,强化高端人才引进,先后引进国内外高层次创业创新人才80余名,创建技能大师工作室5个。引进人才中入选院士2名、“千人计划”6名、“海外精英”4名,为涿州市经济转型升级提供了坚实的人才支撑。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部