河北新闻>>本网原创

保定医生跪地救患儿照片 刷屏朋友圈

2017-12-21 10:10:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

朋友圈流传的医生跪地图片

河北新闻网保定电(记者李连成)12月20日下午,一张医生跪地救治患儿的照片开始在保定市民的微信朋友圈频繁出现,人们在转发图片时,也纷纷配上文字向医生表达敬意。记者辗转多方确认得知,图片中的医生为保定市儿童医院新生儿科的段医生,当时正在为患儿行气管插管术。

在朋友圈流传的图片中,记者看到一名身穿紫色衣服,头戴星星图案的帽子,口戴蓝色口罩的人单膝跪地,手拿一个白色管状物正注视着一个婴儿。婴儿两旁站着三名穿着同样服饰的人。图片还显示,房间内分布着众多医疗设备和物品。

在市民转发的文字上显示,这是新生儿科的医生正在救治患儿,为了能顺利进行,不得不跪在地上。人们纷纷通过文字向这位医生表达敬意。

12月20日17时许,记者辗转多方确认,以图片判断可能为保定市儿童医院新生儿科。经与保定市儿童医院宣传科工作人员确认,该图片为该院新生儿科段医生正在为患儿行气管插管术。图片来源于该院一篇微信,图片中的患儿因患病上呼吸机的时间长达38天,新生儿科的医护人员一起奋战了62个日日夜夜,多次将他从死亡边缘拉回来。12月6日该患儿已康复出院。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部