河北新闻>>本网原创

保定三天查处110例违法上路的“老年代步车”

2017-12-21 10:12:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者田媛媛)12月18日,一辆白色无牌四轮车行驶至天威路与朝阳大街交叉口时,被保定公安交警拦下,按照规定暂扣车辆,对驾驶人处200元罚款记12分。这是保定市公安交警开展道路交通大整治以来,针对老年代步车进行的专项行动查处的首例。记者从保定市公安局交警支队获悉,该部门自12月18日以来,组织在主城区范围内对无牌无证“三轮车、四轮车”进行了集中治理,三天时间内查处无牌无证“三轮车、四轮车”110例。

据保定市交警支队相关负责人介绍,无牌无证“三轮车、四轮车”违法上路,及其交通违法一直以来都是一项道路交通顽疾,群众反映强烈,此次道路交通大整治以来,保定公安交警从棘手问题入手,无牌无证“三轮车、四轮车”一旦违法上路,将依法严惩。

12月18日行动当天,保定市主城区共查处无牌无证“三轮车、四轮车”47辆。然而,尽管严格执法仍有驾驶人抱着侥幸心理冒险上路。12月19日上午,在东风路与朝阳大街交叉口,一辆黑色“老年代步车”因未悬挂机动车号牌被路面执勤的公安交警依法拦截。执勤民警在核查驾驶人驾驶证信息时发现,驾驶人蒋某某今年66岁,1970年2月就拿到了驾照,算来拿驾照已经有将近48个年头了。就是这位老司机开着“老年代步车”上路,根据《道路交通安全法》第95条第1款、第90条的规定,车辆被保定公安交警暂扣,驾驶人处200元罚款,记12分。因为被一次记满12分,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,驾驶人要进行为期七天的道路交通安全法律教育,并进行科目一考试,考试合格后方可重新获得驾驶资格。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部