河北新闻>>聚焦河北

石家庄广平街新石中路口水表井冒水 3小时修复(组图)

2017-12-22 10:24:17 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

环卫工人清理积水。

水冒得挺厉害。

时间:昨日10时许

地点:广平街与新石中路交叉口附近

事件:一个水表井不断往外冒清水,市供水公司相关维修人员赶赴现场,快速修复。

昨日上午,位于石家庄市广平街与新石中路交叉口附近的一个水表井不断往外冒清水,积水蜿蜒近百米。闻讯后,石家庄市供水有限责任公司维修人员赶赴现场抢修。昨日下午,抢修结束后恢复供水。

维修人员抽取井里的积水准备维修。

路过的市民涉水骑行。

昨日10时许,接到市民打来的热线电话后,记者随即赶赴现场。在现场,记者看到水表井位于广平街与新石中路交叉口西南角附近的便道上,井盖处不断地往外冒清水。由于流速很快,形成的积水在路上蜿蜒了近百米。从此处经过的车辆都减速慢行,行人则小心翼翼地从路边通过。在现场,6位环卫工人忙着用扫帚将积水推至附近的下水道中。

桥西区环境卫生检查大队清扫三科的大班长李建杰说,8时40分许,他们在附近清扫路面时,发现清水从井盖处往外冒,开始时冒得不是很厉害,后来冒出的水越来越多而且流速很快,他们很快反映给了相关部门。“我们马上设置了围挡并撒了融雪剂,防止结冰。随后,十几位工友一直在这里帮着排水,尽量保证道路畅通。”

很快,石家庄市供水有限责任公司桥西表务维修所的工作人员来到现场抽水排查。“由于水表井中清水流速很快,一个抽水泵无法及时将水抽出,所以需要先将分线闸关闭,再将水抽出,然后下井排查故障,再修复。我们会通知附近居民储水,并尽快维修好。”负责人吴先生说。

温度不是太低,路面没有结冰。

抬过去!

昨日14时许,记者从抢修人员那里了解到,经过全力抢修,13时许故障已修复,“更换了一根管,附近小区也已恢复供水。”(文/记者刘琛敏 图/记者张海强)

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部