河北新闻>>本网原创

“纪念友人白求恩 助力中加旅游年”活动在京举办

2017-12-22 16:54:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(葛西劝)今年12月21日,是毛泽东同志《纪念白求恩》一文发表78周年纪念日。当天,由全国对外友协、白求恩精神研究会、顺平县人民政府、北京白求恩公益基金会等单位组织的“纪念友人白求恩,助力中加旅游年”活动在北京举办。

活动中,与会专家回顾了白求恩来华的光辉历程和毛泽东等老一辈革命家与白求恩的深厚友谊,对顺平县黄土岭白银坨景区近年来以宣传白求恩为重点、突出红色景区建设的做法给予肯定。大家一致认为,白求恩是中国人民和加拿大人民友谊的桥梁,刚刚启动的“2018中加旅游年”活动要运用好白求恩元素,推进红色旅游国际化。京津冀三地旅游部门也表示,要依托白求恩这一独特的红色历史资源,筹备好相关旅游节庆活动,进一步弘扬白求恩精神,增进中加人民友谊,推动革命老区脱贫致富。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端