河北新闻>>本网原创

易县抽水蓄能电站工程开工建设

2017-12-22 23:41:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

易县抽水蓄能电站工程开工建设

河北新闻网12月22日讯(记者曹智 通讯员庞彦娟)今天,河北易县抽水蓄能电站等工程开工动员大会在北京召开,这标志着易县抽水蓄能电站工程正式开工建设。

易县抽水蓄能电站装机容量120万千瓦,安装4台30万千瓦发电机组,工程投资80.22亿元,计划于2026年竣工投产。电站建成后将以500千伏线路接入河北南部电网,承担起电网调峰、填谷、调频、调相及紧急事故备用等重要任务。

一直以来,河北省南部电网负荷呈现出“三峰三谷”(春灌、度夏、度冬三个高峰和春节、春末、秋季三个低谷)的特点,峰谷差较大。抽水蓄能电站具有启动灵活、调节速度快的优势,是技术成熟、运行可靠且较为经济的调峰电源与储能电源。

易县抽水蓄能电站投运后,每年可减少燃煤消耗量约8.98万吨,减排二氧化碳约21.2万吨、二氧化硫约0.4万吨、氮氧化物约0.11万吨。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部