河北新闻>>本网原创

河北3市查处19人!局长、村干部……

2017-12-24 01:06:11 来源:河北日报微信
进入移动版,省流量,体验好

唐山市古冶区 近日 通报三起典型案例↓↓

1.王辇庄乡无水庄村党支部书记王德明在洁净型煤推广工作中弄虚作假。2016年在王辇庄乡推广洁净型煤工作中,王德明安排人员以本村村民名义制作虚假的洁净型煤销售明细表,虚报本村销售量,给国家财政造成损失。2017年11月30日,经区纪委常委会议研究,决定给予王德明党内警告处分。

2.王辇庄乡新白道子村党支部书记王雪纲在洁净型煤推广工作中弄虚作假。2016年在王辇庄乡推广洁净型煤工作中,王雪纲以本村村民名义制作虚假的洁净型煤销售明细表,虚报本村销售量,将销售指标转让给他人,给国家财政造成损失。2017年11月30日,经区纪委常委会议研究,决定给予王雪纲党内警告处分。

3.王辇庄乡北金庄村党支部书记侯玉芹在洁净型煤推广工作中弄虚作假。2016年在王辇庄乡推广洁净型煤工作中,侯玉芹安排人员以本村村民名义制作虚假的洁净型煤销售明细表,虚报本村销售量,将销售指标转让给他人,给国家财政造成损失。2017年11月30日,经区纪委常委会议研究,决定给予侯玉芹党内警告处分。

邢台市清河县纪委 近日 通报5起违反中央八项规定精神及“四风”典型案例 ↓↓

1.汽摩局局长黄中强违反廉洁自律问题。2014年2月,黄中强在接待专家来清河县进行产业调研指导时,把在夏津德百温泉洗浴的费用以住宿费名义开具发票后在局财务报销;2014年1月以来,黄中强多次借去衡水汽配市场调研的机会看望在衡水居住的父母,并将节假日期间因私回家的高速费、汽油费在局财务报销。黄中强另有其他违纪问题。经县纪委常委会研究,决定给予黄中强党内严重警告处分。

2.检察院工作人员焦红旗用单位公车加油卡为私车加油问题。2017年9月15日上午,焦红旗利用为单位公车加油的机会,给自己的冀E383T3私车加油140余元,被群众拍摄视频在微信中传播,在社会上造成不良影响。经县纪委常委会研究,决定给予焦红旗党内警告处分。

3.谢炉镇赵台头村党支部书记赵荣耀贪污问题。2014年谢炉镇赵台头村农机深松作业过程中,赵荣耀、宁保军伪造深松作业面积,套取国家专项农机深松作业补贴资金,赵荣耀分得赃款4335元,宁保军分得赃款10137.6元。经县纪委常委会研究,决定给予赵荣耀撤销党内职务处分,给予宁保军留党察看处分。二人均被县人民法院判处贪污罪。

4.坝营镇冢子村 “两委”成员违纪问题。2012年6月坝营镇冢子村党支部书记宗九海虚报小麦受灾面积、棉花价格补贴面积,共冒领补贴款1650余元。2017年3月春季植树期间,坝营镇冢子村会计宗玉子丢失了部分树苗,造成的损失应由宗玉子个人承担,但宗玉子与该村主任宗文凯商量后,在临清市虚开了一张4700余元的发票在村财务报销,用于顶替丢失树苗宗玉子个人承担的损失。经县纪委常委会研究,决定给予宗九海、宗文凯和宗玉子党内警告处分。

5.连庄镇前连屯村党支部书记、支委违反廉洁自律问题。2016年5月,前连屯村党支部书记林文亮将村委会购房合同作抵押,贷款20万元交于该村支委林文岭用于生意经营,三个月后林文岭将本息归还。经县纪委常委会研究,决定分别给予林文亮、林文岭党内警告处分。

石家庄市灵寿县检察院近日对外公布↓↓

日前,灵寿县人民检察院依法以涉嫌贪污罪对时任灵寿县北谭庄乡南谭庄村村基层组织人员靳春生、靳国法、靳庆丰提起公诉。案件正在进一步办理中。

日前,灵寿县人民检察院依法以涉嫌贪污罪对时任灵寿县寨头乡九岭村村基层组织人员的张平、高风祎、刘俊婷、陈二增、刘二丑提起公诉。案件正在进一步办理中。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部