河北新闻>>本网原创

第四届京津冀协同创新共同体高峰论坛在曹妃甸举行

2017-12-25 16:33:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

现场22个项目签约,总投资179.05亿元

河北新闻网讯(王育民、周丹)12月15日,第四届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨曹妃甸科技发展创新驱动说明会在曹妃甸区举行。京津冀三地科学技术领域权威专家学者、科技企业代表、科研院所负责人等350余人共聚一堂,就京津冀协同发展和科学技术创新建言献策。

据介绍,论坛由中关村社会组织联合会主办,旨在促进三地企业、孵化机构、科研院所与服务机构相互交流经验、凝聚智慧、合作共赢,助力京津冀协同创新发展。论坛以“科技创新、协同发展”为主题,研讨新一代信息技术、新材料与新能源、节能环保与高端装备等产业领域最新技术趋势,开展高水平的学术交流和最新成果展示。

中关村管委会主任助理孙凌表示,曹妃甸是中关村京津冀科技创新园区链布局的重点区域之一,中关村科技园区管理委员会与唐山市人民政府共建了中关村(曹妃甸)高新技术成果转化基地,今后,将以该基地为载体和平台,输出中关村品牌、理念和管理运营模式,搭建创新基金、双创服务等开放性支撑平台,高效聚集政策、资本、人才、技术等资源要素,推动中关村科技创新成果在园区转化落地。

以论坛为合作平台,北京市政曹妃甸制造基地项目、北京图森未来智慧物流项目、京粮集团冷链仓储物流项目等22个项目现场签约,涉及总投资179.05亿元。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部