河北新闻>>本网原创

张家口:大青山森林公园跻身国家级森林公园

2017-12-25 17:15:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员赵彩芬、李云鹏)近日,大青山森林公园通过国家林业局专家评审,获评为国家级森林公园。这对保护大青山生态环境、巩固首都绿色生态屏障、建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区有着重要意义。

大青山森林公园规划总面积4.5万亩,其中,森林面积3.4万亩,占森林公园总面积的76%。整个公园分为头道背、二道背及董旺沟三大景区,拥有卧龙石、娃娃石、椴树长廊、五花草甸等自然景观十余处,是京津冀地区重要的生态保护和旅游度假区。

近年来,张家口市对大青山森林公园生态资源保护及合理利用工作给予高度重视,将大青山景区建设列入《张家口市旅游发展规划(2012-2025年)》,重点推进大青山国家级森林公园建设,进一步加大对大青山森林公园原生植被、森林群落、自然景观、野生动物和地形地貌的保护力度,严格实施退耕还林、还草、禁牧等措施,使大青山森林公园生态环境持续得到改善。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部