河北新闻>>本网原创

2018年底邯郸武安将成全球最大基础件铸造基地(图)

2017-12-25 17:52:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月25日,总投资1000亿元的格力•邯郸(武安)中原智能装备基础件产业基地在邯郸武安市开工建设。图为开工仪式现场。 记者刘剑英摄

河北新闻网12月25日邯郸电(记者刘剑英 通讯员王海波、寇超)今天,总投资1000亿元的格力•邯郸(武安)中原智能装备基础件产业基地在邯郸武安市开工建设,2018年底一期项目投产后,武安将成为全球最大的基础件铸造基地。

基础件是装备制造业的“粮食”。据介绍,该产业基地设计年产1000万吨基础件,规划总面积15平方公里,计划分3期建设,主要产品为格力电器配套零部件及新能源汽车、工程机械、家电、高端模具、智能机器人等零部件。其中一期总投资104亿元,产能98万吨,包括年产38万吨汽车关键零部件短流程制造、年产10万吨汽车轻量化铝镁合金零部件制造、年产30万吨工程运输机械关键零部件铸件精密制造、年产20万吨高端智能装备基础件短流程制造等4个项目。

该产业基地由格力电器统筹运营,实行统一规划、统一建设、统一招商、统一运营,将引进国内外一流精密铸造、高端制造企业,采用绿色环保生产工艺,推动产业基地规模化、技术装备国际化、制造产品品牌化、环境标准生态化、园区管理智慧化,对解决河北省铸造产业布局分散、装备水平低、能耗高等问题,促进铸造业、装备制造业集群集约发展具有重要作用。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部