河北新闻>>辛集

辛集市举行最美文明家庭发布会

2017-12-26 16:25:59 来源:辛集市政府网站
进入移动版,省流量,体验好

12月22日,由辛集市妇联、市文明办主办,市文工团协办的“贯彻党的十九大,建设文明家庭 辛集市最美文明家庭发布会”在圣帝凯莱大酒店隆重举行。辛集市委常委、宣传部长乔紫超,市人大副主任张国勋,市政协副主席陈贵房出席发布会并为最美文明家庭颁发奖牌和荣誉证书。

乔紫超在讲话中指出,今年以来,市妇联、市文明办充分发挥部门职能,通过全市上下层层宣传发动、培育践行和推荐评选,产生了40户文明家庭。各级各部门要进一步做好宣传引导和组织推荐工作,营造更加浓厚的文明家庭创建氛围,让更多的文明家庭涌现出来,让更多的典型人物突显出来,共同培育和践行社会主义核心价值观。

他强调,当前,全市上下正在掀起深入学习宣传贯彻党的十九精神高潮。我们要以十九大精神和习近平总书记在全国首届文明家庭表彰会上的讲话为指导,深入抓好文明家庭创建,提高全社会文明程度。要高度重视最美文明家庭的评选工作,要从立根本、谋未来的思想高度推进家庭文明建设,把家庭文明建设作为一项长期任务切实抓好、抓出成效;要注重家庭家教家风建设,无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,家庭对于文明养成的重要作用不可替代,要按照习总书记要求,以千千万万文明家庭筑牢社会风气的基础;要抓好典型的选树宣传,通过广泛组织开展文明家庭创建评选活动,深入挖掘选树身边的家庭文明创建典型,为广大家庭树立学习榜样,要创新宣传方式,通过多渠道多形式的宣传发动,引导广大家庭通过身边人、家常事来接受教育、启迪心灵,让家庭文明之花开遍千家万户。

五世同堂的马小秀家庭、践行孝道的孙巧家庭、患难与共的薛翠月家庭、尊老爱老的张砚和家庭、同舟共济的师秋菊家庭等10户最美文明家庭的感人事迹打动了在场的每一位观众。歌曲《家和万事兴》、《相伴一生》、《相亲相爱》唱出了文明家庭的和谐力量,配乐诗朗诵《文明之歌》用娓娓深情歌颂了时代精神。

市妇联、市文明办主要领导为10户最美文明家庭提名家庭颁发了荣誉证书。(肖佳旺 刘畅)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部