河北新闻>>本网原创

步伐加快!河北累计发放京津冀交通“一卡通”61万张

2017-12-26 16:29:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者侯猛)京津冀交通一体化步伐加快。近日,河北省交通运输厅党组副书记、副厅长王普清做客河北新闻网《阳光理政》访谈直播间时表示,目前交通“一卡通”全省累计发卡61万张,省内11个设区市643条公交线路、1.2万多部公交车与北京、天津等全国165个城市实现互联互通。

王普清表示,京津冀协同发展三年多来,河北省开通一批跨省市的公交线路,实施北京平谷到河北三河等10条国际客运的公交化改造;“东部沿海-京津冀-西北”通达集装箱海铁公联运、还有区域机场空铁联运、空公联运等多式联运持续推进,京津冀一体化公路甩挂运输试点工作加速实施。

京津冀协同发展三年多来,河北高速公路ETC用户从2013年底的25万户升至目前的400.2万户;省内ETC车道全覆盖,并与全国联网;ETC销售网点达到1330多个,实现县一级单位全覆盖。道路客运联网售票系统基本建成,实现了与交通运输部的平台联网,省内53个汽车客运站实现了京津冀区域站际互相售票,占京津冀区域联网售票一体化客运站的78%。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部