河北新闻>>本网原创

河北省首个文艺评论专业基地在石家庄揭牌

2017-12-26 23:12:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月26日,河北文艺评论基地揭牌暨第九届省文艺评论奖颁奖、第三届省中青年文艺评论人才高级研修班开班活动举行。 记者曹铮摄

河北新闻网12月26日讯(记者曹铮)今天,由河北省文联主办的河北文艺评论基地揭牌暨第九届省文艺评论奖颁奖、第三届省中青年文艺评论人才高级研修班开班活动在河北师大举行。

12月26日,河北文艺评论基地揭牌暨第九届省文艺评论奖颁奖、第三届省中青年文艺评论人才高级研修班开班活动举行。图为活动现场对文艺评论工作先进集体和个人进行表彰。 记者曹铮摄

建设文艺评论基地,是加强和改进河北省文艺评论工作的一项重要举措。文艺评论基地是依托具有较强综合实力的高校、研究机构、媒体、文艺组织等建设的科研实体,是开展文艺评论学术研究、交流和传播的重要阵地。

12月26日,河北文艺评论基地揭牌暨第九届省文艺评论奖颁奖、第三届省中青年文艺评论人才高级研修班开班活动举行。图为中国文艺评论家协会主席仲呈祥进行主题讲座。 记者曹铮摄

据悉,此次在河北师大揭牌的河北文艺评论基地,是河北省文联、省文艺评论家协会在全省成立的首个文艺评论专业基地。该基地将按照党和国家关于文艺工作的各项方针政策,组织开展高水平的理论研究、人才培养等活动,关注文艺评论发展动态及成果,及时开展学术研究和信息报送,切实发挥“文艺智库”作用,集聚文艺评论科研力量,对重大理论和实践问题展开集中攻关,形成对文艺评论工作具有指导性和支撑性的科研成果,打造多学科、实体化、高层次的文艺评论平台,不断推进河北省文艺评论工作创新发展。

揭牌仪式后,主办方还举办了第九届省文艺评论奖颁奖活动,并对2017年度河北省文艺评论工作先进集体和个人进行了表彰。为期两天的第三届省中青年文艺评论人才高级研修班同时开班,中国文艺评论家协会主席仲呈祥等专家围绕新时代文艺评论的特点、方法等进行了专题讲座。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部