河北新闻>>本网原创

1000余场!河北省“双节”文化惠民系列演出活动启动

2017-12-28 00:09:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月27日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,介绍河北省“双节”文化惠民系列演出活动安排。 记者龚正龙摄

河北新闻网12月27日讯(记者龚正龙)今天,记者从河北省政府新闻办新闻发布会上获悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,推动社会主义文艺繁荣兴盛,丰富活跃群众精神文化生活,营造浓厚的节庆氛围,由河北省委宣传部、省文化厅主办,河北演艺集团、各市(含定州、辛集)文广新局承办的“讴歌新时代 开启新征程”全省“双节”文化惠民系列演出活动,于今年12月底启动,1000余场形式多样的文艺活动将持续至明年3月。

本届文化惠民系列演出活动主要由四大部分组成,分别为河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演、河北省优秀基层文艺院团汇演、河北演艺集团百姓看大戏“双节”演出季活动以及河北省首届非遗展演进万家活动。

其中,“五个一工程”戏剧类获奖作品调演,将从河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”入选作品中遴选部分代表剧目,在石家庄集中演出。优秀基层文艺院团汇演将于2018年1月启动,在全省遴选13台优秀县级及民营院团的剧目在石家庄演出,以充分展示河北省基层文艺院团艺术创作演出的丰硕成果。河北演艺集团百姓看大戏“双节”演出季活动目前已启动,河北演艺集团所属的文艺院团及子公司把近年来创作的河北梆子、歌舞、杂技、话剧、儿童剧等优秀剧目及经典剧目集中奉献给广大观众,如河北梆子《南北合》《钟馗》,话剧《成兆才》《油漆未干》,舞剧《挂红灯》等。河北省首届非遗展演进万家活动将以2018年元旦、春节作为第一阶段,活动将贯穿全年,此次活动将在邢台市设立主会场,全省各市(含定州、辛集)设立分会场,演出内容涵盖非物质文化遗产各门类,活动形式包括演出、展示、展览、花会等。

据悉,此次系列演出活动坚持“文化惠民、文化亲民、文化为民”原则,采取惠民票价,充分发挥石家庄文化惠民卡作用,保证观众以最低票价欣赏到高水准的艺术盛宴,提升群众文化获得感。此外,河北省心连心艺术团等艺术院团还将发挥文艺轻骑兵的作用,继续深入社区、企业和农村,以群众喜闻乐见的文艺形式宣传党的十九大精神。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部