河北新闻>>本网原创

河北省规范药品流通市场秩序 1321家药店诊所被立案

2017-12-28 00:30:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马彦铭)从河北省食药监局获悉,自今年7月初河北省开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治行动以来,各级食品药品监管部门已检查药店21809家次,检查诊所19993家次,1321家药店诊所被立案,其中移交公安部门案件5起,共处罚金200.5万元。

近年来,过期失效药品、假劣药品有流向农村的倾向,农民受到非药品冒充药品的伤害日益增多。本次集中整治,河北省在国家食药监总局要求整治城乡接合部和农村地区药店、诊所基础上,把全部药店纳入整治范围。监管人员把大型药品零售连锁企业、未上报自查报告和自查问题为零的药品零售企业、日常监管中发现问题较多的药品零售企业、投诉举报线索较多的药品零售企业列为检查重点,进行了全方位检查。通过集中整治行动,监管部门严厉打击了一批违法违规经营企业,药品流通市场秩序得到有效规范。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部