河北新闻>>本网原创

河北省安委办:深入排查整治各类安全风险隐患

2017-12-28 13:52:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者呼延世聪)日前,河北省安委办印发通知,要求各地各有关单位要清醒认识岁末年初安全生产工作面临的形势任务,切实增强责任意识、使命意识、忧患意识,深入开展大排查大整治攻坚行动,推动安全责任和防范措施落到实处,确保岁末年初安全生产形势稳定。

通知强调,要牢固树立安全发展理念,狠抓安全防范措施落实。要坚决把生命至上、安全第一的思想落实到经济社会发展各环节、各领域、全过程,切实加强元旦、春节期间安全生产工作的组织领导,深入分析这一时期安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性的管控措施,从严从实抓好工作落实,要加强应急演练和值班值守,及时处置各类突发事件,坚决遏制重特大生产安全事故,确保全省安全生产形势稳定。

按照通知要求,全省各地要深入开展大排查大整治攻坚行动,紧紧盯住消防火灾、交通运输、电代煤、气代煤、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材和城乡公共设施等重点行业领域,确保全覆盖、无死角。要把隐患当事故对待,严格落实领导包联责任制,实施台账式、清单式管理,确保所有隐患第一时间整治到位,把各类风险隐患消除在萌芽状态。

要进一步加大督导检查力度,在元旦、春节前后集中开展督导执法检查。要突出事故频发、问题集中、形势严峻的重点地区和行业领域,突出发生过较大以上事故、存在重大问题隐患、容易发生事故的重点企业,采取暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,督促各级政府部门和企业深入开展大排查大整治攻坚行动,落实各项安全防范措施,要持续保持严打重罚高压态势,严格责任追究,严防各类生产安全事故发生。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部