河北新闻>>本网原创

石家庄海关通报2017年重大典型案件

2017-12-28 19:02:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网12月28日讯(记者吴潇、魏雨)今天上午,河北省政府新闻办召开新闻发布会,石家庄海关缉私局局长刘滨生通报了两起重大典型案件,分别是吴某某等人特大走私固体废物案和武某等人特大走私高档汽车案。

微信图片_20171228113554

12月28日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,通报两起重大典型案件。图为发布会现场。 记者吴潇摄

吴某某等人特大走私固体废物案

2016年5月以来,犯罪嫌疑人吴某某、耿某某自美国、加拿大等地大量采购废塑料、废五金,委托孙某、张某某等经营的货运代理公司,利用大城某再生资源有限公司等企业的《中华人民共和国限制进口类可用做原料的固体废物进口许可证》,以伪报收货单位方式自天津、广州口岸走私进境,并由吴某垠、耿某江在国内倒卖销售牟利。截至目前,已抓获犯罪嫌疑人8名,查扣大量书证、物证及电子证据,查证涉案走私进境废塑料、废五金约2万吨。

武某等人特大走私高档汽车案

2016年年底,石家庄海关接获“沧州武某涉嫌走私高档汽车”相关举报线索,2017年4月13日,石家庄海关集结缉私民警80名,在河北省公安厅、河北省海警总队的支援下,分为10余个行动小组赶赴各地开展专案集中收网行动,成功抓获犯罪嫌疑人16名,查扣大量涉嫌走私的高档汽车。目前该起案件已查证走私入境高档汽车327辆,案值3.31亿元,查扣车辆115辆(品牌包括劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、法拉利等),系石家庄海关历史上破获的案值最大、情节最为严重的走私犯罪案件。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部