河北新闻>>本网原创

制革行业铬污染全过程控制技术在辛集市进入推广阶段

2017-12-29 10:23:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)12月23日,由河北省皮革研究院承担的国家863计划项目课题——制革行业铬污染全过程控制技术在辛集市正式进入推广阶段。全国政协常委、中国工程院院士石碧以及来自四川大学、陕西科技大学、齐鲁工业大学、江南大学等院校的10多名专家学者齐聚辛集,围绕“绿色制革”主题展开学术研讨。

近年来,辛集市牢固树立绿色发展理念,先后聘请石碧院士、中国环境科学研究院段宁院士、北京师范大学杨志峰院士等专家,对全市制革行业进行脱胎换骨式改造提升。同时,通过设立院士工作站,成立皮革研究院,在环保制革领域进行科技创新、技术攻关、成果转化和人才培养,并以企业为科研阵地,承担起多项省、部级皮革专项课题。截至目前,辛集市依托产学研合作平台,向行业推广了数项循环利用工艺,试验成功了制革保毛脱毛及浸灰、铬鞣液循环利用、制革污水全生化处理等多项技术,推动制革业步入持续健康发展轨道。

据介绍,此次制革行业铬污染全过程控制技术进入推广阶段,标志着这项科研技术将被广泛地应用于白湿皮生产环节,通过逆转工艺,大幅度削减制革过程中铬金属的使用量。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部