河北新闻>>本网原创

2018年河北省农村独生子女高考加分身份审定下月开始

2017-12-29 14:22:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李连成 通讯员毕现华、肖建军)根据河北省招生委员会、省卫生计生委等10部门《关于做好河北省普通高校招生优惠加分考生资格审查和公示工作的通知》要求,2018年考生高考加分身份审定工作办理时间自1月3日起截止到4月24日结束。

农村独生子女须同时具备以下三个条件:父亲、母亲双方或母亲一方为我省农村居民的;依法领取《独生子女父母光荣证》,且该考生无同父异母、同母异父或同父同母的兄弟姐妹;考生本人为我省农村居民的。其中,农村居民,是指从考生身份审定当月起向前推算,具有我省农村户籍连续10年以上,依法享受农村责任田承包经营权、农村集体收益分配权,不享受城镇居民或企业职工社会保障和福利待遇的人员。国家工作人员、事业单位职工不属于这个范围。成建制转为城镇居民的,符合上述条件的,自转为城镇居民之日起,24个月内享受农村居民待遇。

按照相关规定,保定市将建立健全考生优惠加分信息公示制度,优惠加分合格考生名单将在考生户籍地和其所在学校进行公示,公示时间不少于10个工作日。为防止户口本等各种证件在加分资格审定过程中丢失损坏,给群众造成不必要的麻烦,参加照顾加分的考生向县、乡两级提供独生子女父母光荣证、户口本和相关证明的原件及复印件,向市卫生计生委只提供所需证件和证明材料的复印件,复印件上需加盖县级卫生计生局公章。

拟享受优惠加分的考生均需在规定期限内向其户籍所在地的乡级计生办进行个人申请;乡级计生办经审查,对符合优惠加分条件者填写《河北省农村独生子女审定表》,报县卫生计生局审查;县卫生计生局审查符合条件的,报市卫生计生委;市卫生计生委审定后对符合条件者签署意见并加盖市卫生计生委高考加分专用章。审核坚持双人审核制,严禁弄虚作假。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部