河北新闻>>本网原创

河北三地入选首批中国特色农产品优势区

2017-12-30 01:40:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北三地入选首批中国特色农产品优势区

农业部网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者赵红梅)近日,农业部、中央农村工作领导小组办公室、财政部等九部门联合印发通知,公布第一批62个中国特色农产品优势区名单,其中包括河北省4个:平泉市平泉香菇中国特色农产品优势区、鸡泽县鸡泽辣椒中国特色农产品优势区、迁西县迁西板栗中国特色农产品优势区。

在中国特色农产品优势区内,将培育一批经济效益好、辐射带动强的新型经营主体,打造一批特色农业的区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,提升特色农产品的产品优势、产业优势和竞争优势,更好地满足城乡居民多样化的消费需求。建设特色农产品优势区,发展特色产业,不仅有利于优化生产力布局,促进区域分工,推动产业结构调整,也有利于开发特色农业潜力,发挥区域比较优势,提高特色产品附加值和溢价能力,带动小农户增收致富,加快脱贫步伐。另外,还可以保护和弘扬中华农耕文化,推动自然生态、历史人文、民族特色、传统工艺与农业产业的融合发展,丰富特色产业内涵,让传统产业焕发新的活力。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端