河北新闻>>本网原创

河北五类残疾人将享家庭医生个性化服务

2017-12-30 02:22:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北五类残疾人将享家庭医生个性化服务

河北省卫生计生委网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者张淑会)河北省卫生计生委、省残联日前印发的《河北省残疾人家庭医生签约服务实施方案》提出,2018年底,实现有康复需求的残疾人家庭医生签约服务覆盖率达到80%以上,残疾儿童、有康复需求的重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等五类残疾人“应签尽签”。力争到2020年底,全省有康复需求的残疾人家庭医生签约覆盖率达到90%以上。

根据方案,河北省将结合基层医疗卫生机构和家庭医生团队的服务能力,依托辖区康复服务专业力量配合,与残疾人群签约“个性化服务包”,为有康复需求的签约残疾人提供家庭医生签约服务,主要包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务和其他增值服务。

据介绍,“个性化服务包”签约面向有康复需求的0到17周岁残疾儿童和持证成年残疾人,优先覆盖残疾儿童、重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等五类残疾人,为视力、听力、肢体、智力、精神和言语残疾人提供家庭医生签约服务。未纳入残疾人“个性化服务包”签约范围的辖区残疾人可选择其他形式的服务包。

同时,家庭医生团队还可根据签约残疾人医疗、康复需求,为年老体弱、行动不便的重度残疾人增设居家医疗、康复增值服务,开展预约上门诊疗、护理、心理干预及康复训练服务,也可以根据双方协议提供其他康复服务项目。居家医疗、康复增值服务按照河北省医疗服务价格规定实行有偿付费服务,由签约残疾人个人支付。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部