河北新闻>>本网原创

张家口市首家跨境电子商务园区正式运营

2018-01-02 11:16:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员顾瑛鑫 记者刘雅静)日前,张家口跨境电子商务园区揭牌仪式在桥东区北方硅谷高科新城举行,标志着全市首家跨境电子商务园区正式开始运营。

近年来,桥东区紧紧把握电子商务经济发展脉搏,大力发展电商产业,着力打造电子商务服务平台,吸引了一大批电子商务项目落户。先后成立了以电子商务为主要商业构成的张家口大学生创业园和覆盖五一路、工业路、红旗楼等创业孵化园区的桥东区电子商务产业园,形成初具规模的电子商务产业集群。

据了解,张家口跨境电子商务园区总规划面积1万多平方米,一期面积8000多平方米,集中引进了在杂粮、蔬菜、皮草、机械等行业具有影响力的企业落户,引进了以电商巨头阿里巴巴为龙头的一批优秀跨境电子商务企业入园。二期面积2000多平方米,主要组织引进海关、国检等联检服务单位,形成集海关、监管、检测等于一体的跨境电商服务体系,为跨境电商企业提供全方位服务。根据园区发展规划,今后该区将集中引进仓储物流、跨境贸易、推广服务等企业,借助2022年冬奥会的历史机遇,将园区打造成为在全省具有影响力的跨境电商园区,力争5年内实现交易额5亿元。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端