河北新闻>>本网原创

更方便了!石家庄办理居民身份证可用微信支付宝缴费

2018-01-02 23:16:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者尹翠莉)办理居民身份证可以直接用手机扫码支付费用了!记者从石家庄市公安局获悉,该市积极推进“互联网+人口管理”应用建设,已于近日开通了互联网收缴居民身份证工本费功能。群众办理身份证业务时,既可以通过原有渠道刷卡缴费,也可通过微信和支付宝缴费。

据介绍,2017年以来,石家庄市公安局积极开展“减证便民”行动,在推出居民身份证邮政专递服务、为考生办理身份证开辟“绿色通道”的同时,不断完善居民身份证跨省异地办证业务。截至目前,省外异地受理业务已在该市全面铺开。公民离开常住户口所在地到石家庄并有合法稳定就业、就学、居住的,可以在石家庄市就近的派出所申请换领、补领居民身份证。其中,异地换领居民身份证,可凭居民身份证旧证受理;异地丢失补领居民身份证,凭居民户口簿原件、复印件、居住证、驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件均可受理。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部