河北新闻>>本网原创

保定:非法营运网约车最高处罚3万元

2018-01-03 09:18:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张英涛)近日,保定市召开专题新闻发布会,对新公布的《保定市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)进行了解读说明。

据介绍,该《办法》于2017年12月6日起,在主城区试行6个月,然后视情况向全市推广。保定市出租汽车管理处将与各网约车平台公司签订协议,不符合条件的车辆将被清理出市场,符合条件的在申请办理运营手续经批准后正式从事合法经营。加大对非法营运网约车的打击力度,一旦查扣,将按照《办法》规定,对车辆处以1万元到3万元罚款。

《办法》对网约车提出了较高的准入标准。其中,燃油车辆轴距不低于2675毫米,排量不低于1.8L或1.6T;纯电动车辆续航里程200公里及以上;混合动力车型标准参照燃油车辆标准执行。同时,要求网约车驾驶员需要具有服务所在地户籍或在保定取得居住证;保定主城区之外的县(市、区)人员,可在6个月的试行期过后申请办理网约车驾驶员证,并在当地从事网约车;非保定市行政区域的人员不能在保定行政区域内从事网约车。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部