河北新闻>>本网原创

国家艺术基金资助项目京剧宋派表演人才培训班开班

2018-01-04 22:26:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月4日讯(记者田恬)今天,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目京剧宋派表演人才培训班开班仪式在河北艺术职业学院举行。该项目旨在传承京剧宋派艺术,培养新一代宋派表演艺术接班人,为其后续发展注入新鲜血液,进一步扩大宋派艺术在全国的影响。

国家艺术基金资助项目京剧宋派表演人才培训班开班

1月4日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目京剧宋派表演人才培训班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为开班仪式现场。 王伟摄

“宋派”是由京剧“四小名旦”之一的宋德珠创立的京剧旦角艺术流派,自20世纪30年代后期确立,不断创新发展,在中国的京剧史册上占有光辉的一页。

国家艺术基金资助项目京剧宋派表演人才培训班开班

1月4日,京剧宋派艺术专家研讨会在河北艺术职业学院举行。 王伟摄

据了解,此次培训班共招收来自全国各地的学员40名,采取集中、分散相结合,理论学习与剧目传授相结合的授课方式,使学员在经过专业学习培训后,提高表演技能及刻画人物能力,成为宋派艺术人才的后备力量。授课教师包括著名京剧表演艺术家、非物质文化遗产京剧代表性传承人宋丹菊,宋派传人、中国国学研究会研究员王泰来,宋德珠亲传弟子、河北艺术职业学院戏剧系教研室主任汪利军等。

国家艺术基金资助项目京剧宋派表演人才培训班开班

1月4日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目京剧宋派表演人才培训班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为担任授课教师的著名京剧表演艺术家、非物质文化遗产京剧代表性传承人、宋德珠长女宋丹菊。 王伟摄

开班仪式前,还举行了宋德珠先生百年诞辰纪念活动。下午,河北职业艺术学院组织召开京剧宋派艺术专家研讨会,宋派弟子、戏曲研究专家共同探讨京剧宋派艺术精髓,推动传统戏曲文化艺术传承与弘扬。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部