河北新闻>>本网原创

河北3市查处20人!副局长、主任、所长…

2018-01-07 00:46:28 来源:河北日报微信
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市纪委近日对外公布↓↓↓

石家庄市长安区市场监督管理局和平市场监督管理所副所长杨大山涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

秦皇岛市纪委通报7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例↓↓↓

1.昌黎县马坨店乡巢庄村党支部书记巢永伍、村主任满印福、村会计袁正宝骗取水灾救灾款问题。经查,2013年4月,巢永伍、满印福、袁正宝三人未严格执行救灾款发放相关工作规程,未经村民会议或村民代表会议研究,共同伪造救灾款申领、发放等手续,领取0.85万元救灾款平均发放给村民。对此,巢永伍、满印福、袁正宝负有直接责任。2017年9月16日,经昌黎县纪委常委会议研究决定,分别给予巢永伍、满印福、袁正宝等3名同志党内警告处分。

2.昌黎县刘台庄镇国土资源所副所长刘东兴对违规领取危房改造补助款失察问题。经查,2013年,刘东兴在刘台庄镇农村危房改造工作过程中,未按规定认真履行核查职责,导致不符合申请条件的村民刘某违规领取危房改造补助款1.15万元。对此,刘东兴负有直接责任。2017年11月3日,经昌黎县刘台庄镇党委会议研究决定,给予刘东兴同志党内警告处分。

3.卢龙县燕河营镇规划所所长贾金锁履职不力问题。经查,2012年10月,贾金锁在燕河营镇大新庄子村危房改造工作过程中,未认真履行核查职责,导致严某以其父名义骗取危房改造补助款1.7万元。对此,贾金锁负有直接责任。2017年5月22日,经卢龙县纪委常委会议研究决定,给予贾金锁同志党内警告处分。

4.卢龙县木井镇吕施庄子村原村主任张爱东骗取危房改造补助款问题。经查,2013年,该村以村民孙某名义申报并领取危房改造补助款1.45万元,用于修建村卫生室。对此,张爱东负有领导责任。2017年6月20日,经卢龙县木井镇纪委研究决定,给予张爱东同志党内警告处分。

5.青龙满族自治县祖山镇黑沟村党支部书记王亚军骗取危房改造资金问题。经查,2010年,王亚军以他人名义申报并领取危房改造补助资金0.7万元。2017年9月28日,经青龙满族自治县祖山镇委员会研究决定,给予王亚军同志党内严重警告处分。

6.青龙满族自治县安子岭乡三界岭村党支部书记汪金违规领取低保金问题。经查,2016年1月至7月,汪金未及时向乡政府报告其工资性收入已经增加,在不符合低保条件下继续领取低保金0.22万元。因同时存在其他违纪问题,2017年5月17日,经青龙满族自治县纪委常委会议研究决定,给予汪金同志撤销党支部书记职务处分。

7.青龙满族自治县土门子镇土门子村党支部书记、村主任张晓光、妇联主任杨小平、村委会文书贾海文失职渎职问题。经查,2010年至2013年,张晓光、杨小平、贾海文违反危房改造政策规定,将危房改造补助款11.9万元分给各年度全村建房户56户;2016年,三人在低保工作中未严格把关,导致不符合低保评定条件的郭某等6人被纳入低保并领取低保金1.455万元。对此,张晓光、杨小平、贾海文等3人均负有直接责任。2017年11月1日,经青龙满族自治县土门子镇党委会研究决定,给予贾海文同志党内严重警告处分,给予张晓光、杨小平同志党内警告处分。

秦皇岛市纪委通报6起违反中央“八项规定”精神及“四风”典型问题↓↓↓

1.昌黎县农林畜牧水产局动物疾病防控中心主任王殿永违规发放津补贴问题。经查,2009年至2015年,该中心经王殿永批准,给中心副主任项某及该单位4名职工违规发放津补贴共计1.288万元。2017年5月20日,经昌黎县农林畜牧水产局局长办公会议研究决定,给予王殿永警告处分。

2.卢龙县水务局副局长杨宝文履职不力问题。经查,2013年6月,杨宝文违反工作纪律、未正确履行职责,致使水务局下拨的护岸工程款10万元被挪用于某村道路工程支出。对此,杨宝文负有直接责任。2017年11月2日,经卢龙县监察局局长办公会议研究决定,给予杨宝文行政警告处分。

3.青龙满族自治县双山子镇原副镇长杨立强、王国飞履职不力问题。经查,2016年,双山子镇小巫岚村包村领导杨立强、分管扶贫工作副镇长王国飞对小巫岚村扶贫羊项目监管履职不到位,导致扶贫羊平均分配,部分扶贫羊被私自售卖。因二人同时存在其他违纪问题,2017年11月2日,经青龙满族自治县纪委常委会议研究决定,分别给予杨立强、王国飞同志党内警告处分。

4.抚宁区榆关镇石门村原党支部书记兼村主任李晓华大操大办女儿回门宴问题。经查,2017年5月,李晓华在受留党察看处分期间,借女儿结婚回门之际,违反廉洁纪律大操大办,举办婚宴23桌。2017年10月19日,经抚宁区纪委常委会议研究决定,给予李晓华开除党籍处分。

5.北戴河区城市管理综合执法局党委副书记王柏超标准使用办公用房问题。经查,王柏在任北戴河区城管局党委副书记、纪委书记期间,超标准使用办公用房,且存放大量与工作无关的私人物品。2017年12月7日,经北戴河区纪委常委会议研究决定,给予王柏同志党内警告处分。

6.北戴河新区留守营原街道办书记费林立违反中央八项规定精神、廉洁纪律问题。经查,2017年 5月,费林立因公赴北京考察期间,接受管理和服务工作对象安排的宴请、礼品、结算住宿费用、出入休闲娱乐场所。因同时存在其他违反国家法律法规规定问题,2017年12月8日,经北戴河新区工委第十八次(扩大)会议研究决定,给予费林立同志留党察看二年处分。

保定市检察院近日对外公布↓↓↓

日前,保定市人民检察院依法以涉嫌徇私枉法罪对涞源县公安局东团堡派出所原所长徐某某(副科级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

为反腐倡廉、正风肃纪加油点赞!

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部