河北新闻>>本网原创

免费热水、充电……文安62个爱心厕所免费开放

2018-01-07 22:25:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为商家张贴的爱心厕所免费开放标志。 记者董芳摄

河北新闻网讯(通讯员董芳、李蓓 记者孟宪峰)“爱心公厕、免费开放,免费提供——热水、休息区、充电。”近日,廊坊文安县城区很多临街商家门口都挂上了一块这样的牌子。据商家介绍,凡是有这块牌子的商家均免费开放厕所并提供热水等服务。

图为商家张贴的爱心厕所免费开放标志。 记者董芳摄

据悉,此次爱心厕所免费开放活动是一家名叫“文安异业联盟”的商会发起的。该商会成立于2017年5月,如今已有150户合作商家,并且还在发展壮大。“此次活动只是商会公益活动的一次‘试水’,以后还会有其它活动。”商会负责人李民说。

商家张贴的爱心厕所免费开放标志。 记者董芳摄

据李民介绍,“文安异业联盟”由文安城区的多家商户组成,因为涉及各行各业的各类商家,所以叫异业联盟。商会成立的初衷是利他,会员之间相互交流学习,为彼此也为文安的老百姓做点儿实事儿。城区内正规合法商家均可无条件加入。

另悉,“文安异业联盟”发起的爱心厕所免费开放活动,是该县开展的“我为文安做贡献”活动的一部分。“我为文安做贡献”活动开展以来,文安各行业各战线涌现出不少先进工作者,他们热心公益、服务他人,在各自的工作岗位上为文安的发展不断做出贡献。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部