河北新闻>>聚焦河北

尚小云大剧院在南宫奠基开工

2018-01-08 16:14:03 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

1月7日,在尚小云诞辰118周年之际,尚小云大剧院在他的家乡南宫市正式奠基开工。

尚小云大剧院坐落于风景秀丽的南宫湖文化旅游风景区的核心区,与中国第一佛塔寺——普彤塔寺隔湖相望,总占地80亩,总建筑面积16000平方米,包括800座的大剧场、小剧场、尚小云纪念馆、文化馆、博物馆等,按照新中式、园林式布局设计,其设计风格典雅而古朴,又有现代园林创意设计的美学色彩。

该项目是总投资10亿元的“南宫市文化旅游观光项目”之一。项目建成后,不仅成为南宫湖旅游观光的精品项目,同时也将成为尚派京剧艺术重要的传承圣地。

尚小云是我国著名京剧表演艺术家,京剧四大名旦之一,在近六十年的舞台实践中创造出了“文武并重,歌舞兼长,清新英爽,洒脱大方”的京剧尚派艺术,1937年创办“荣春社”,培养了“荣春”“长喜”学生590多名,为京剧的普及和传承起到了推动作用。据不完全统计,全国学唱尚派京剧的艺术名人及票友、戏迷达数百万人之多,对我国京剧事业发展产生了深远的影响。(记者杜烁 通讯员陈刚)

 

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部