河北新闻>>本网原创

邯郸复兴区:“阳光公益小屋”暖人心(组图)

2018-01-08 17:46:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,邯郸复兴区“阳光公益小屋”第一批试点建成并投入使用。图为复兴区六一社区“阳光公益小屋”。

河北新闻网1月8日邯郸电(李淑兰、樊进国、董源)“这条裤子尺码正合适,登记完信息后就可以领走了。”今天上午,在邯郸市复兴区六一社区“阳光公益小屋”,年过七旬的李大爷刚挑选了一条合适自己的裤子,他说:“回家我也把闲置的物品拿过来供大家伙儿挑选!”

近日,邯郸复兴区“阳光公益小屋”第一批试点建成并投入使用。图为社区居民正在挑选爱心物品。

近日,邯郸复兴区“阳光公益小屋”第一批试点建成并投入使用。图为社区志愿者正在整理居民捐赠的爱心物品。

“奉献爱心,感受真情;拿来您闲置的,拿走您需要的。”近日,复兴区“阳光公益小屋”第一批试点建成并投入使用。这是复兴区委组织部推行服务群众“最后一公里”的载体之一,通过形式多样的便民服务,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。“让家里闲置的东西物尽其用,把心共享,让爱循环。”复兴区石化街道党工委副书记裴爱军介绍说,和社区旧衣物回收箱的打包捐赠不同,“阳光公益小屋”更像是一个“实体展示店”,让居民在小屋里挑选自己想要的物品,让捐增者直观的看到自己的爱心物品被认领。

近日,邯郸复兴区“阳光公益小屋”第一批试点建成并投入使用。图为社区居民正在挑选爱心物品。

据了解,“阳光公益小屋”分为义卖区、捐赠区、共享信息等区域。义卖区放有义卖箱,采用捐赠登记制度,每名捐赠者的善举都会在小屋和社区留档。目前,复兴区酒务楼社区、三丰园社区、六一社区、建西一社区作为第一批试点,已经建成小屋并投入使用。下一步,将在全区45个社区全面推行。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部