河北新闻>>本网原创

邢台:精准扶贫抱团做成大产业

2018-01-09 10:43:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员依群、李妍)元旦前夕,太行山脚下虽然寒风凛冽,但邢台县皇寺镇邢枣缘酸枣专业合作社的大会议室里却暖意浓浓。这里,邢台久和农业科技开发有限公司邀请酸枣基地合作伙伴河北农大中国枣研究中心主任毛永民教授,正在为合作社成员及全县酸枣种植大户一百余人进行酸枣冬季修剪管理技术培训。邢台久和公司负责人向与会群众展示了公司新研发的酸枣仁经方颗粒、酸枣仁油、炒酸枣仁粉、酸枣果汁等系列产品,展示了酸枣大健康产业的广阔前景。

据悉,该公司通过技术支持、酸枣收购、劳务聘请等合作社化管理,以酸枣产业为抓手聚合众力,发展酸枣种植,为实现浅山丘陵区产业精准扶贫抱成团共同奋斗。其中76岁的合作社成员王文明老人,在培训会上作了发言。老人三年来精心管理了三千棵酸枣树,实现个人年收入四万元。

 

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部