河北新闻>>本网原创

2017年河北省110共接警1313万起 有效报警不足三成

2018-01-09 23:24:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月9日讯(记者尹翠莉)今天,河北省公安厅就2017年河北省110接处警基本情况进行通报:河北省各级公安机关指挥中心共接报警1313万起,其中有效报警371万起,占比不足三成。有效报警中,刑事警情15.6万起、治安警情164.3万起、交通警情139.2万起、消防警情1.5万起、群众求助32.7万起,其他17.7万起。

据介绍,110的受理范围是需要公安机关处置的刑事、治安等与违法犯罪有关的行为。对于群众求助,一般区分紧急与非紧急两种情形。自2016年5月1日河北省推行非紧急求助报警与公共服务平台分流对接工作以来,对事关群众人身财产安全的紧急求助,即使超出公安机关职责,110也会迅速派警进行先期处置,同时通报相关部门、单位派员到现场具体处理处置。对于停水、停电、停气、停暖、噪音污染等28类涉及群众日常生活的求助事项,涉及住房和城乡建设、供电、城管、环保、工商、卫生等政府部门的一般求助事项,则引导至各类公共服务平台。

警方提醒,群众拨打110时报警内容要真实,不能谎报警情。报警时要保持冷静,提供准确位置,简要陈述报警求助的基本情况,重点突出时间、地点及案(事)情、作案人体貌特征等。报警后若无特殊情况,应在报警地点等候,以便随时接受110指挥中心的电话询问,有案发现场的,要注意保护现场。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部