河北新闻>>本网原创

河北林业系统开展隐患大排查大整治攻坚行动

2018-01-09 21:53:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者曹智 通讯员姚伟强)近日,河北省林业厅印发《河北省林业系统安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》。根据方案,今年3月底前,河北省林业系统将对森林防火、森林旅游、林业生产等开展大排查,全面彻底整改隐患,推动监管部门执法责任、主管部门管理责任和生产经营单位主体责任全面落实,有效预防林业生产安全事故的发生。

森林防火方面,将重点查看责任落实、防控措施落实、火源管理、队伍建设、宣传教育等情况。森林旅游方面,将重点查看旅游景区(点)缆车、索道、观光车、游船等游览游乐设施和旅游道路、人行步道、漂流路段的检修、维护等情况。林业生产方面,重点检查林场造林、伐木、集材、运输等安全操作规程是否健全及执行等情况。

方案要求,加大对攻坚行动的督查督办力度,对重大隐患实行挂牌督办,全部明确整改责任主体、整改时限和复查部门。对群众举报的隐患及时进行核查,对查实的隐患实施责任追究。实行领导包联责任制,建立健全安全生产长效机制,强化排查整治考核问责。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部