河北新闻>>本网原创

清苑区将建区域居民健康一体化信息平台

2018-01-10 10:39:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者徐华)近日,从清苑区相关部门获悉,2018年该区将加快健康信息建设,畅通数据共享通道,提高卫生服务效率。

加快建设人口健康数据中心。该中心利用人口信息库、电子病历库和居民电子健康库,整合辖区内各医疗单位基础信息,为健康医疗大数据的应用发展搭桥。目前,清苑区妇幼保健院、清苑区中医院和34所乡镇卫生院,已完成医院信息系统、实验室信息管理系统、影像归档及通信系统、电子病历4大模块的安装、调试工作。

搭建医药卫生系统专用网络。推进医疗、医保、医药等数据信息互联互通,实现各级各类医疗卫生机构数据汇集,畅通部门、区域、行业之间的数据共享通道。

创建区域居民健康一体化信息平台。该平台建成后该区各医疗单位之间将实现数据共享。辖区居民凭“居民健康卡”到区内任何一家医疗机构就诊,均能查阅诊疗记录、影像化验、健康档案等。这意味着通过这个信息平台,可实现动态管理居民健康,从而有助于提升卫生服务效率。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端