河北新闻>>本网原创

河北省冰雪运动“双百双万”活动启动

2018-01-11 06:21:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张晶)1月10日,河北省冰雪运动“双百双万”活动讲师培训班在石家庄开班,“双百双万”活动由此正式启动。

“双百双万”活动由河北省体育局、省教育厅联合主办,是河北省2018年大众冰雪运动推广普及工作的一项重要内容,旨在通过培训100名冰雪项目体育教师,开展100场冬奥知识和冰雪运动普及活动,至少带动1万名学生和1万个家庭参与冰雪运动。

“双百双万”活动讲师培训班为期3天,共有来自全省各地的100余名中小学优秀体育教师参加培训,培训内容包括我国冰雪运动发展现状与展望、冬奥会项目介绍、冰雪课程展示以及冰雪运动读本介绍等。按照要求,1月至4月,参训教师回校后将向学生及学生家长宣讲冬奥知识,开展冰雪运动普及活动。各地教育部门也将进一步加强冰雪课程建设,吸引更多青少年参与冰雪运动。

据介绍,“双百双万”活动还将陆续开展校园冰雪运动知识宣讲、石家庄市公益性滑雪运动大讲堂及青少年冰雪运动体验活动等。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部